Карачевская районная газета

Брянская обл., г.Карачев, ул.50 лет Октября, 118 E-mail: zarya@online.debryansk.ru

55
44
33
22
11

znak777Брянское региональное общественное движение военно-патриотических и поисковых организаций "Отечество" в 2017 год традиционно выступает организатором на территории Брянской области Всероссийской акции "Бессмертный полк" и шествия участников акции, которое состоится 9 мая 2017 года.
В этом году старт акции "Бессмертный полк" в Брянске будет дан в 13:00. Сбор участников акции с 12:00 до 12:45 на традиционном месте: перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина. Маршрут движения: по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия.
Координационный штаб акции в городе Брянске размещен в Брянском государственном краеведческом музее. Координационный штаб консультирует жителей Брянской области, собирает сведения об участниках акции и их воевавших родственниках для внесения сведений о ветеранах на общероссийский сайт "Бессмертного полка", помогает участникам акции через типографии изготовить штендеры с фотографиями ветеранов.
Штаб в Брянске начинает работу с 12 апреля 2017 года по адресу: г. Брянск, пл. Партизан, д. 6, телефон штаба: 64-47-88. Время работы: с 10:00 до 19:00 ежедневно, кроме 16 апреля и 1 мая.


Заполнить анкету можно самостоятельно на сайте polkrf.ru, либо прийти с фотографией в Брянский государственный краеведческий музей в Брянске или в штабы в городах и районах Брянской области, где волонтеры помогут заполнить анкету и внести информацию во Всероссийскую базу.
Штаб акции "Бессмертный полк" не занимается изготовлением штендеров для участия в акции. Непосредственно изготовлением занимаются типографии.
Заказать штендер с фотографией можно в любой типографии, либо сделать самостоятельно. Информацию о типографиях, изготавливающих штендеры, можно получить в штабе акции.
При штабе акции с 20 апреля будут находиться представители типографий, которые готовы на месте принять, а затем выдать готовый заказ. Еще два пункта приема заказов будут расположены в Брянском государственном университете им. акад. И.Г.Петровского по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 14; в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, 156.
Если в фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, можно изготовить штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество, воинское звание и логотип акции. Логотип акции можно с cкачать с сайта polkrf.ru либо получить в штабе акции.

 

*   *   *

В Карачеве шествие   в колонне "Бессмертного полка" 9 мая стало традиционным  и с каждым годом число желающих принять участие  в  этой широкомасштабной акции растёт.    Координатором движения "Бессмертный полк" по Караческому району является Елена Николаевна Скробова. Она консультирует жителей Карачевского района, собирает сведения об участниках акции и их воевавших родственниках для внесения  сведений о ветеранах на   общероссийский сайт "Бессмертный полк".  Координатор работает в Карачевском районном Доме культуры  (кабинет 28) ежедневно, кроме  выходных дней, помогает заполнить анкету,  размещает на сайте информацию, предоставленную карачевцами, в семье которых были родственники - участники войны, партизаны и подпольщики, бывшие малолетние узники, труженики тыла, дети войны, предоставляет адреса  фотосалонов, изготовляющих штендеры для участия в акции.
"Бессмертный полк" -  это живая народная летопись, история личной памяти, история отдельной судьбы и семьи.  
Память о прошлом - это не просто свойство человеческого сознания, память учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силу и внушает веру. Память нужна не им, ушедшим, она необходима прежде всего нам, живущим ныне. Поэтому очень важно для нас всех, живущих в мирное время, принимать активное участие в движении "Бессмертный полк".
Сбор участников шествия 9 мая  с 10-00 до 10-30  на перекрестке улиц Ленина и Луначарского (около рынка). Приходите с портретами своих родных-фронтовиков.  Не только мы, но и наши внуки, правнуки, должны  помнить своих солдат, гордиться ими, чтить День Победы как самый светлый праздник в нашей стране. И каждый год 9 мая вставать в колонну "Бессмертного  полка", которая объединит и живых и умерших.